首页  学院概况  工作动态  通知公告  学生工作  学院风采  科学研究  党委工作  教学工作  研究生教育  就业信息 
教学工作
 首页 
 学院概况 
 工作动态 
 通知公告 
 学生工作 
 学院风采 
 科学研究 
 党委工作 
 教学工作 
 研究生教育 
 就业信息 
教学工作
您的位置: 首页>教学工作>正文
法学专业邀请大东区检察院杨威检察官参与集中实践教学环节
2019-07-04 16:18  

‍2019年7月1日下午1点30分,模拟法庭赛前指导活动在文综楼B109进行,本次活动我们非常荣幸地请到了大东区检察院的杨威检察官到我校进行模拟法庭的赛前指导,杨威检察官根据个人实践经验,从公诉方的角度进行了多方面指导。  

杨威检察官从证据调查、证人询问、被告人的讯问以及案件事实等方面,作出了详细指导。通过本次指导学生们了解到公诉人如何站在国家的立场上,用事实和证据指控犯罪;如何在举证时逐一列举证据进行证明,并遵守一证一质的规则。杨威检察官强调在模拟法庭比赛中,选手应当具备深厚的法学理论功底、较强的口头表达能力、良好的心理素质和较快的临场应变能力,这样才能在庭审中更好的发挥水平。讲解过后,杨威检察官还针对同学们的问题进行了详细的解答。 

本次活动,不仅让到场的各位同学感受到一位资深检察官的学识与经验,而且使学生们对庭审活动有了更加深刻的了解,增加了他们对公诉人的理解,这次活动使同学们得到了更多的实践经验,同学们纷纷表示此次实践活动使他们受益匪浅。 

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

沈阳大学  版权所有