首页  学院概况  工作动态  通知公告  学生工作  学院风采  科学研究  党委工作  教学工作  研究生教育  就业信息 
科学研究
 首页 
 学院概况 
 工作动态 
 通知公告 
 学生工作 
 学院风采 
 科学研究 
 党委工作 
 教学工作 
 研究生教育 
 就业信息 
科学研究
您的位置: 首页>科学研究>正文
我院刘巍教师登上湖北电视教育频道《汉字解密》栏目开讲汉字
2019-05-28 14:38  

近期,我院刘巍副教授应邀在湖北电视教育频道《汉字解密》栏目开讲汉字。本次刘巍教师讲解的是灾害系列“灾、荒、瘟、旱 、涝 、蝗、 震”等汉字。刘巍教师不仅深入浅出地分析了这些汉字的字形、演变规律,也介绍了现代的灾害防治工作。 

《汉字解密》是湖北电视教育频道精心筹划推出的以“写好中国字,做好中国人”为主旨的电视栏目。2017年《光明日报》文化版头条刊发文章点赞《汉字解密》栏目,并且该栏目荣获“十九大优秀少儿节目”一等奖。《汉字解密》邀请国内高校的知名专家学者,进行汉字专题介绍,首批专家团队由武汉大学、华中科技大学、首都师范大学、华东师范大学等高校学者组成。 

《汉字解密》在湖北电视教育频道每天17:35播出,湖北经视、长江云客户端、湖北网络广播电视台(hbtv.com.cn)、栏目官微(HB8732)每天同步播出。 

 

关闭窗口
 
访问量人数: