首页  学院概况  工作动态  通知公告  学生工作  学院风采  科学研究  党委工作  教学工作  研究生教育  就业信息 
科学研究
 首页 
 学院概况 
 工作动态 
 通知公告 
 学生工作 
 学院风采 
 科学研究 
 党委工作 
 教学工作 
 研究生教育 
 就业信息 
科学研究
您的位置: 首页>科学研究>正文
吉林大学田毅鹏教授做客盛京大讲堂
2019-05-27 16:15  

5月25日下午6:00,我院特别邀请到了吉林大学社会学院院长、教授、博士生导师、教育部长江学者特聘教授田毅鹏莅临沈阳大学盛京大讲堂,为我院师生作了题为“新时期我国城乡基层社会治理的新趋势”的学术讲座。校宣传部王海义部长、季晓东副部长、文法学院领导班子及以社会工作专业为主的学院150余名师生参加了本次学术报告会。田毅鹏教授认为进入新世纪以来,我国城乡基层社会治理呈现出一些新的发展趋向,主要表现在五个方面,即探寻多元共治的社会协动机制;找回基层空间的社会性;基层治理的技术主义及其限制;文化资本与城乡社区复兴;城乡一体化与城乡社区建设等。上述新趋势以实现“共建共治共享”社会治理新格局为目标,以基层社会治理创新实践为途径,使得我国创新基层社会治理呈现出新的发展局面。田毅鹏教授的讲座内容丰富、思想深刻、见解独到。 

讲座结束后,田毅鹏教授鼓励我们的学生努力考取吉林大学的硕士研究生,也希望今后建立起我们两个学院更加紧密的联系,加强双方的交流与合作,更好的把社会工作这个专业办好,更好地服务于社会。通过这次讲座,同学们收获颇丰,不仅增长了知识、扩大了视野,也引发了同学们深深的思考。讲座在热烈的掌声中圆满结束。  

 

 

关闭窗口
 
访问量人数:

沈阳大学  版权所有