首页  学院概况  工作动态  通知公告  学生工作  学院风采  科学研究  党委工作  教学工作  研究生教育  招生就业
 党委工作
您的位置: 首页>工作动态>正文
沈阳大学文法学院与沈阳市第二十六中学签署全面协同育人协议
2022-06-17 15:40

为贯彻落实沈阳大学三年行动计划,积极迎接师范专业认证,发挥高校专业优势,服务地方经济社会发展,2022年6月17日上午,沈阳大学文法学院院长姜乃力教授带领学院领导班子和汉语言师范专业骨干教师到沈阳市第二十六中学调研,双方围绕高考与高校专业指导对接、教师挂职、师范生实习、学生社团建设、校本课程建设、教科研互动合作等问题进行了深入交流;基于合作共赢原则,姜乃力院长和田野校长分别代表沈阳大学文法学院和沈阳市第二十六中学签订了全面协同育人协议,同时举行了将沈阳市第26中学确定为“沈阳大学优质生源基地”、“沈阳大学文法学院人文教育基地”、“沈阳大学文法学院协同育人就业基地”的挂牌仪式;沈阳市第二十六中学聘请汉语言文学专业的赵旭教授和迟蕊副教授为该校“客座人文导师”。

本次协同育人协议的签订与相关合作基地的建立,为沈阳大学文法学院师范生实习实践、招生就业工作提供了良好的平台,也为未来教学质量的稳步提升奠定了坚实基础。