首页  学院概况  工作动态  通知公告  学生工作  学院风采  科学研究  党委工作  教学工作  研究生教育  招生就业 
工作动态
 首页 
 学院概况 
 工作动态 
 通知公告 
 学生工作 
 学院风采 
 科学研究 
 党委工作 
 教学工作 
 研究生教育 
 招生就业 
工作动态
您的位置: 首页>工作动态>正文
喜迎党的二十大,爱校当思源——文法学院人人史学社将校史、党史学习教育融入社团活动,深化立德树人
2022-11-18 12:08  

  在党的二十大来临之际,为了将“四史教育”、课程思政融入大学生社团活动,为了培养学生爱党爱校、饮水思源的情怀,进一步深化推进立德树人,文法学院人人史学社于20221015日进行了“红色校史文化之旅”活动,引导学生通过寻觅、辨识校园南北院散落的近百年来的各种石碑,感悟历史的变迁,深刻认识在党的领导下,沈阳大学地区发生的翻天覆地的伟大变化,深刻领会在党的领导下,沈大先烈先贤所取得的丰功伟绩。

  本次活动中,刚刚加入文法学院人人史学社的历史系2022级新生同学们在佩戴口罩、做好疫情防护的前提下,探访了南院奉天实业学堂、奉天一工和新民公学堂校史碑、陶行知题辞碑、曦园碑,北院伪满铁路警护军招魂碑(日军侵华罪证)、沈延毅校名题辞碑、沈阳冶专“勤”字碑、沈阳冶专建校先贤整修园林广场碑、沈大学子投身三线建设“同心”石碑等重要校史文化遗迹。社团指导教师马骁英老师为同学们讲解了石碑背后的历史故事,带领同学们深切缅怀了沈大校史上的革命先烈东北民主联军黑河军分区司令王肃同志等人的伟大功绩和革命精神,并为同学们印制了相关的历史文献,让同学们将文物与文献相结合,更深刻地理解辽沈地方党史和沈大校史的深邃内涵。

  通过本次活动,文法学院人人史学社的同学们,极大地增强了爱党爱校的深厚情感,领会了饮水思源、缘木思本的意义,深刻理解了在党的领导下沈大校史的发展历程,认识到了只有在党的领导下,国家、民族和人民才能改变落后、耻辱的命运,走上富强、进步的康庄大道。活动后,同学们纷纷表示,愿以此次活动为契机,效法先烈先贤,继承沈大光荣历史传统,在疫情防控的同时,加强学习,积极奋进,以优异的学习成绩迎接党的二十大的到来。


文法学院人人史学社

20221015




关闭窗口
 
访问量人数:

沈阳大学  版权所有